2018年前11個月我國外貿同比增長11.1%

根據海關的統計,博裕進口報關了解到,今年前11個月,我國貨物貿易進出口總值27.88萬億元人民幣,已超過去年全年,比去年同期(下同)增長11.1%。其中,出口14.92萬億元,增長8.2%;進口12.96萬億元,增長14.6%;貿易順差1.96萬億元,收窄21.1%。

Read More

10月起海關將實行的新政有哪些?

近期,都有哪些海關相關新政策、新規定開始實施?現在跟隨博裕進口報關一起來了解一下吧!

1、海關總署公告2018年第113號

關于修訂跨境電子商務統一版信息化系統企業接入報文規范的公告
根據關檢融合需求,將跨境電子商務統一版信息化系統企業申報數據項接入報文規范修訂事宜進行公告,海關總署2018年第56號公告同時廢止。自2018年9月30日起實施。

Read More

為精英加冕 | 博裕進口2018年八月份公司表彰會

為精英加冕 | 博裕進口2018年八月份公司表彰會

9月17日下午,博裕進口報關舉行了2018年8月份業績表彰會。為了鼓勵先進、樹立典型,經公司研究,決定對8月份工作表現突出及業績優秀的員工予以通報獎勵。表揚他們以企業發展為前提,以提高經濟效益為目標,在各自的崗位上勤奮工作、積極進取的精神。

Read More

干貨 | 關于水產品進口報關的注意事項及知識要點

我國是水產品進口大國,進口的冰鮮水產品產品種類主要有魚類、頭足類、貝類和蟹類,每年進口水產品貨值約占我國進口食品農產品總值的8%。隨著國務院陸續出臺的促外貿增長政策和我國漁業轉方式調結構的持續推進,以及我國水產品進口口岸的逐步開放、雙邊自由貿易政策的影響下,進口水產品呈回穩向好趨勢。

2018年1~5月,我國共進口水產及制品288億人民幣,同比增長約37%。

Read More

中美進出口貿易摩擦最新進程及未來走向,將給我們帶來哪些影響?

日前,新一輪中美貿易談判未取得突破性進展,平淡收場。與此同時,兩國貿易摩擦升級,雙方互對160億美元商品加征25%關稅的政策措施正式生效。

500億美金對等關稅已經實施,2000億美金進一步行動正在準備當中…….

Read More

分析 | 我國經濟形勢年中看:穩外貿,主動擴大進口,促進貿易平衡發展

年初以來,我國外貿實現較快增長,質量和效益雙雙提升。目前,受國際環境不穩定不 確定性因素影響,外貿平穩運行仍有一些挑戰。穩外貿,是7月31日召開的中共中央政治局會議提出的“六穩”工作之一。下半年,我國外貿發展面臨哪些利好?穩外貿應當從何處發力?

Read More